sábado, 16 de maio de 2015

Arroz de Cabidela

Este é um dos pratos que eu aprecio, por isso deixo vos aqui a receita espero que gostem.
Eu em particular gosto deste prato com frango do aviário, o frango do campo tem um sabor diferente e é mais rijo, mas sei que maioria gosta de frango do campo mas cada um com o seu gosto.

Ingredientes:

1 Frango
1 Cebola
1 Malagueta
2 Dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal q.b.
Q.b. de vinagre


Faça um refogado com azeite, cebola picada e os dentes de alho, deixe refogar bem.
Junte o frango partido em pedaços, o louro e a malagueta partida ao meio, tempere com sal,
deixe refogar, em lume brando, por 10,15 minutos.
Cubra a carne com água quente, tape e deixe cozinhar.
Quando o frango estiver estufado, retire o frango, reserve num prato e retifique a quantidade de água, como é um arroz que queremos que tenha calda, tem que colocar três de água para uma de arroz.
 Coloque a calda para ferver, retifique o tempero e quando ferver junte o arroz.
Cinco minutos antes de o arroz estar pronto junte o sangue, vinagre q.b. e o frango e misture bem deixe cozer os cinco minutos e esta pronto para servir.

Bom apetite!


Nota: Se fizer com frango do campo coloque o sangue que sair do frango num recipiente e adicione três colheres de sopa de vinagre e misture para o sangue não coalhar.

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